Tiervermittlung Hunde

Bei unseren Hunden findet eine Vor- und Nachkontrolle

des Platzes statt.

Eine Schutzgebühr wird erhoben.

Unsere Hunde sind entwurmt und geimpft.

K = Kastriert

Aktuell zu vermitteln

Informationen zu den nachfolgenden Hunden bitte beim Tierheim telefonisch erfragen (09861-2312 bitte auch auf den Anrufbeantworter sprechen, wir rufen gerne zurück) oder auch zu den Besuchszeiten (SA 16-18 Uhr)

Helen     2017  sterilisiert

Liebe und unkomplizierte Schäferhund-Mix Hündin sucht liebevolles Zuhause. Sie ist andere Hunde und Katzen gewohnt.

Pasternak  und Irvin     2019    K

Links der Pasternak und der Hund rechts im Vordergrund ist unser Irvin

Pasternak ist ein ganz lieber Hund, aber trotzdem sehr zurückhaltend. Er tobt über die Hundeweide, aber leider ist an Gassi-gehen an der Leine noch nicht zu denken.

Man erreicht nur etwas mit viel Geduld und die braucht das neue Herrchen oder Frauchen bei beiden noch dringend.

Kiara       2012     K

Kiara

Kiara ist eine freundliche, aktive Husky-Dame, die einen schönen Lebensabend in einem eigenen Zuhause mehr als verdient hat. Sie braucht ganz rassetypisch viel Bewegung, spielt und tobt gerne. Kiara sucht Zweibeiner mit viel Zeit, die ihr klare Grenzen, eine sichere Führung und die Auslastung bieten können, die sie braucht.

Sissy und Franz    Geschwister   02/2020

Sissy & Franz

Die Geschwister Sissy und Franz sind beide freundliche und liebe Hunde. Während Franz wild, zutraulich, verspielt und verschmust ist, ist Sissy noch sehr zurückhaltend und schüchtern. Auch sie taut aber mit der Zeit auf. Beide sind gut verträglich mit anderen Hunden. Sissy und Franz suchen jeweils oder auch zusammen ein liebvolles Zuhause, in dem ihnen die nötige Zuwendung und Aufmerksamkeit zukommt.

Ryzik (Rizi)   5/2019

Ryzik

Ryzik ist sehr vorsichtig und zurückhaltend. Ihn für sich zu gewinnen, braucht viel Zeit und Geduld. Sowohl an seiner Leinenführigkeit als auch seiner Erziehung muss noch gearbeitet werden. Mit anderen Hunden kommt er gut klar. Ryziks neue Familie sollte sich viel Zeit nehmen, um mit ihm zu arbeiten und ihm ein ruhiges Zuhause bieten können, in dem er seine Zurückhaltung ablegen und ein entspanntes Hundeleben leben kann.

Shanti          05/2017

Shanti ist eine freundliche und aufgeschlossene Hündin. Sie freut sich über jede Zuwendung und liebt ausgiebige Streicheleinheiten. Sie hat viel Freude am Gassi gehen und toben. Shanti ist ein Energiebündel und auch immer wieder etwas übermütig. Leider hatte sie als Welpe die Hundestaupe, weshalb ihre Koordination beim herumrennen oftmals unkontrolliert aussieht. Mit Kindern kommt sie gut klar, bei anderen Hunden entscheidet die Sympathie. An ihrer Erziehung sollte noch gearbeitet werden.
Für Shanti suchen wir ein liebevolles Zuhause mit viel Platz zum Toben und Spielen und eine Familie mit viel Geduld und Einfühlungsvermögen

Tosha           2015     K

Tosha ist ein freundlicher, lieber Rüde, der viel Zuwendung und Aufmerksamkeit braucht. Am liebsten hat er seine Bezugspersonen immer um sich. Tosha hat sehr viel Energie und möchte bei ausgiebigen Spaziergängen ausgelastet werden. Er ist außerdem sehr clever und weiß seinen Willen durchzusetzen, deshalb braucht er eine strikte Erziehung und viel Durchsetzungsvermögen. Wer die nötige Zeit und Arbeit investiert, hat in Tosha einen treuen, aufgeweckten Begleiter. Vorsichtig muss man sein, er hat mittlerweile gelernt Türen zu öffnen.

Harry      2012

Harry, männlich, geb. 2012, Mischling

Harry ist ein freundlicher und aufgeschlossener Rüde. Er freut sich über jede Zuwendung und liebt ausgiebige Streicheleinheiten.
Obwohl er leider blind ist, kann er sich gut orientieren, wenn er sich ein wenig eingelebt hat oder etwas unterstützt wird, sodass ihn die Beeinträchtigung kaum stört. Er geht gerne Gassi und liebt es, in der Sonne zu liegen und zu schmusen.

Er kommt mit Artgenossen und Katzen nicht gut klar und sollte deshalb alleine gehalten werden.
Am Liebsten wäre er in seinem neuen Zuhause der alleinige Prinz, damit er ganz viel Zuwendung und Liebe bekommt.

Basik       2010    K

Basik, männlich, geb. 2010, Mischling, kastriert

Basik ist ein aufgeschlossener und freundlicher Rüde. Er ist seiner Bezugsperson

gegenüber sehr treu und macht - trotz seines nicht mehr ganz jugendlichen Alters - Luftsprünge, sobald er sie sieht. Er liebt Spaziergänge, läuft locker an der Leine und gräbt auch gerne mal nach der ein oder anderen Maus. Anderen Hunden gegenüber zeigt er sich meist freundlich oder auch desinteressiert.

Für Basik wären erfahrene Halter ohne Kinder, sowie ein ruhiger Platz, wo er ein entspanntes Hundeleben führen kann, optimal.

Pepper   geb. 2013    K

Er ist ein ausdauernder, recht unkomplizierter Begleiter für Spaziergänge. An der Leine zeigt er zumeist ein freundliches Wesen gegenüber Artgenossen, Joggern und Radfahrern. Im Sommer nimmt er auch gerne mal ein Bad. Er kennt und befolgt (wenn er will) Kommandos und zeigt draußen einen geringen Jagdtrieb. Pepper ist ein wesensechter Terrier mit allen Vor- und Nachteilen. Er sollte nicht in eine für ihn unklare Situation gebracht werden, ihm sollte kein Spielzeug weg genommen werden. Deshalb sollte er nicht in eine Familie mit Kindern. Ruhige, hundeerfahrene Personen wären ideal. Zum Gassigehen im Tierheim ist Pepper gerne bereit.

Hunde auf Pflegeplätze

Shelly

Mutter Djanna geb. 2008   und                               Tochter Maljuta  geb. 2012

Alma

Rita

Rita,

geb. 2007  Hündin,  K

Als sie kam, war sie eine sehr scheue Hündin und wollte nicht laufen. Mittlerweile freut sie sich aufs Gassigehen. Rita ist mit Rüden verträglich. Sie sollte zu hunde-erfahrenen Menschen, die sich mit viel Liebe und Zeit um sie kümmern. Größere Kinder sind kein Problem, mit Kleinkindern kommt sie nicht so zurecht. Mittlerweilen hat Rita einen Pflegeplatz gefunden.